Академия Массажного Искусства

Всё по "фен-шую"

Настоящий массажист всегда внимательно и ответственно относится к своей работе: долгие годы учится, практикуется, постоянно совершенствует свои умения и навыки. Он старается быть не только квалифицированным специалистом, но и человеком с сильной энергетикой, которая способна притягивать все больше и больше новых клиентов. Все эти факторы важны и необходимы, но не только они играют решающую роль в успехе мастера.

Зачастую мелочам уделяется наименьшее внимание, но именно от деталей зависит репутация вашего массажного кабинета. Речь идет о простой вещи: об интерьере.

Вы должны стремиться к тому, чтобы кабинет был таким, куда хочется вернуться. Зайдя в него впервые, клиент должен почувствовать спокойствие и умиротворение. Для создания уютной атмосферы гармонии и счастья существует ряд негласных правил, и, соблюдая их, Вы обеспечите себе большую запись на массажные методики.

Во-первых , освещение. Это 50% успеха. Свет должен быть приятен глазу. Днем рекомендуется освещение из окна. А вечером, когда не избежать искусственного света, важно помнить, что ни в коем случае нельзя делать его ярким и резким.

Во-вторых , необходимо тщательно продумать дизайн интерьера. Ведь уже давно вышли из моды однообразные массажные салоны, где может поместиться множество людей, отделенных друг от друга ширмами. Теперь же слишком много возможностей, и важно выбрать из них самый подходящий вариант. Цвета не должны быть кричащими и раздражающими. Пастельные и бежевые тона благоприятно действуют на нервную систему и помогают человеку почувствовать себя «как дома». Доказано, что практически на всех клиентов успокаивающе действует интерьер в восточном стиле: веера, красивые цветочные узоры, свечи, изделия из бамбука. Разумеется, всего должно быть в меру.

В-третьих , немаловажное значение имеет свободное пространство. Если комната рассчитана на одного, она должна быть не менее 12 м2. Комната должна хорошо проветриваться, чтобы не было душно. Сквозняк также недопустим. Пол желательно должен быть сделан из дерева и ни в коем случае не быть холодным. Около кушетки (непременно удобной) нужно постелить мягкий коврик.

В-четвертых, не забывайте про музыку. Спокойная, приятная мелодия лучше всего способствует расслаблению и возвращению гармонии. Могут подойти как спокойные восточные мотивы, так и звуки моря, пения птиц и шума ветра. Чтобы усилить эффект релаксации можно зажечь ароматические палочки или свечи. Запахи должны быть нейтральными и не вызывающими аллергическую реакцию.

В-пятых, массажный стол. Это - центральный элемент любого массажного салона. Он должен быть удобным, устойчивым и качественным. В качестве необходимого дополнения выступают подушки, валики для головы. На столах нельзя экономить – лучше довериться известным и проверенным производителям.

В-шестых, нельзя забывать про удобство. В кабинете должна быть ширма для переодевания, шкафчик для одежды, раковина с зеркалом, а также несколько удобных вместительных полочек с различными маслами, салфетками и декоративными украшениями.

Не забывайте про мелочи, и ваше мастерство засияет еще ярче!